Il comando PING

13

dicembre 13 , 2016 |

Il comando PING

Per risolvere i problemi di connessione di rete e ottenere informazioni sullo stato della rete, è possibile servirsi di una serie di comandi richiamabili dal prompt del DOS.

Alcuni di questi eseguono test automatici, mentre altri forniscono semplicemente informazioni utili per l’individuazione della causa di un problema.

il comando Ping :  Questo si serve del protocollo ICMP (Internet Control Message Protocol) per inviare pacchetti di dati, noti come richieste echo, a un computer remoto di una rete.

Il nome del test ping deriva dalla terminologia sonar.

L’invio di un breve colpo di sonar attivo allo scopo di individuare un oggetto è denominato ping, ossia il suono prodotto dall’onda sonar nel colpire la carena di metallo di una nave o di un sottomarino.

Puo’ servire per il controllo della scheda di interfaccia / vedere se un pc o un server di rete è attivo/ vedere l’indirizzo IP di un pc/server di rete

Nel folder Allegati un’esemplificazione dell’utilizzo del comando