Layout Qgrid: aggiungere campi e salvare layout

16

giugno 16 , 2016 |

Layout Qgrid: aggiungere campi e salvare layout

In molte maschere del programma sono presenti griglie cosiddette "QGrid" il cui layout è personalizzabile secondo le proprie esigenze.

La funzionalità è esposta nel menù contestuale accessibile tramite click destro sulla griglia.

Per personalizzare il layout, selezionare Gestione layoutPersonalizza… nel menù contestuale. Si aprirà una finestra di personalizzazione in cui è possibile modificare di ogni campo disponibile: intestazione, larghezza e visibilità.

Mettere la spunta su Visibile per ogni campo che si vuole aggiungere alla visualizzazione (ovvero togliere la spunta per eventuali campi da eliminare dalla visualizzazione). Cliccare su OK al termine.

A titolo di esempio è possibile:

– nella griglia accessibile Interrogazione partitari, aggiungere il conto di contropartita

– nella griglia accessibile da Flusso grafico, aggiungere il documento di origine.

Per salvare il nuovo layout personalizzato per l’utente di lavoro, selezionare Gestione layoutSalva nel menù contestuale.

Il presente articolo si applica a: Gamma Enterprise/Sprint, Alyante Enterprise/Start.

Nel folder Allegati un'esemplificazione di quanto trattato.